甲子園への道

食材紹介第2弾「折爪三元豚 佐助」

「にーに…ヘヘッ!!」

岩手県二戸市です!

前回に引き続き、『ご当地ほりにし甲子園』のレシピコンテストに使用する食材をご紹介!
前回の記事はこちら→https://koshien.gotouchi-horinishi.jp/road-2024/entry/1/


今回紹介するのはこちら…豚肉です!

今回使用する豚肉は、二戸市のブランド豚肉の「折爪三元豚 佐助」通称佐助豚!

生産者3代にわたって独自の研究を重ねてたどり着いた「究極の豚肉」です。
臭みが少なく、口の中でとろける上質な脂身と豚肉本来の味にこだわった繊細な味はまさに、究極の名にふさわしいおいしさです。

ステーキはもちろんのこと、しゃぶしゃぶにしてもよし、ハンバーグにしてもよし…もちろん、ほりにしで料理してもよし!
どんな料理でもおいしくいただけちゃいます!

提供いただくのは、にのへシャドーズの一員『久慈ファーム』様!

極上の豚肉がどんな味わいをもたらすのか…必見です!

「佐助豚」をもっと知りたい方はこちら
https://sasukebuta.co.jp/
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