甲子園への道

食材紹介第3弾「あべどり」

「にーに…ヘヘッ!!」

岩手県二戸市です!

今回も『ご当地ほりにし甲子園』のレシピコンテストに使用する食材をご紹介します!
前回の記事はこちら→https://koshien.gotouchi-horinishi.jp/road-2024/entry/2/

今回紹介するのはこちら…鶏肉です!

今回使用する鶏肉は、ブランド鶏肉「あべどり」!
全国トップクラスの生産量を誇ります!
良質な水とさわやかな空気、そして最新の設備で育った鶏肉は、ビタミンや必須アミノ酸などがバランスよく含まれ、チキン本来の味を大切にした味わいです!

今回使用する「ささみ肉」は特に高たんぱく低脂肪であっさりした味が特徴!
蒸してサラダにしたり、フライにしても、シンプルに焼いてもおいしい…そしてなんといっても高たんぱく低カロリーで、スポーツのお供やダ
イエット中の方にもおすすめの部位になっています!

提供いただくのは、にのへシャドーズの一員『あべはんグループ』様!

味も栄養も高品質!二戸市自慢の鶏肉をぜひご賞味ください!

「あべどり」をもっと知りたい方はこちら
https://www.abehan.co.jp/products/abedori

ネットでの注文も受付中!ふるさと納税の返礼品にもラインナップされています!
https://www.abehan-shop.com/