甲子園への道

食材紹介第4弾「りんご」

「にーに…ヘヘッ!!」

岩手県二戸市です!

食材紹介も第4弾!
今回も『ご当地ほりにし甲子園』のレシピコンテストに使用する食材をご紹介します!
前回の記事はこちら→https://koshien.gotouchi-horinishi.jp/road-2024/entry/3-2/

今回紹介するのはこちら…りんごです!

冷涼で昼夜の寒暖差のある気候と、ミネラルが豊富な土壌という最高の環境を持つ二戸市は、りんごの名産地として知られています。
農家の皆さんが丹精込めて作ったりんごは、どれも絶品!

二戸市では「きおう」「紅いわて」「サンふじ」「はるか」、高級ブランドりんごの「冬恋」など、たくさんの品種が生産されています。
どれもおいしいりんごなので、ぜひ食べ比べしてみてください!

提供いただくのは、にのへシャドーズの一員『二戸フルーツの里発信研究会』様!

使う品種は当日のお楽しみ!

二戸市のPRテント内では試食も予定しています。

りんごとほりにしがどんな味を生み出すのか…乞うご期待!

二戸駅隣接のなにゃーと物産センターでは、りんごの注文を受付中!
こちらも要チェック!→https://www.nanyato-bussan.jp/html/page3.html