甲子園への道

食材紹介第5弾「全酪バター」


「にーに…ヘヘッ!!」

岩手県二戸市です!

食材紹介も第5弾!
今回も『ご当地ほりにし甲子園』のレシピコンテストに使用する食材をご紹介します!
前回の記事はこちら→https://koshien.gotouchi-horinishi.jp/road-2024/entry/post-73/

今回紹介するのはこちら…バターです!

今回使用するバターは、「全酪バター」!
全酪バターは1952年製造開始と長い歴史を持ち、新鮮で良質なミルクそのままの輝くような白さと青臭さやクセのないすっきりとして上品な味と
香りが特徴の高品質なバターです!

その特性から、そのままでもおいしく食べられるほか、国内有数の洋菓子メーカーや素材にこだわるシェフやパティシエなど多くのプロにも愛用
されています!
焼き菓子作りではひときわさわやかで香り高く、豊かな風味が際立ちます!

二戸市のふるさと納税返礼品の中でも特に、不動の人気を誇っています!

提供いただくのは、にのへシャドーズの一員『全国酪農業協同組合連合会 北福岡工場』様!

すっきりして香り高い!本格派バターの味わいをぜひお楽しみください!

「全酪バター」をもっと知りたい方はこちら
https://www.zenrakuren.or.jp/

ネットでの注文も受付中!ふるさと納税の返礼品にもラインナップされています!
https://zenraku.stores.jp/