甲子園への道

食材紹介第6弾「チーズ」

「にーに…ヘヘッ!!」

岩手県二戸市です!

食材紹介第6弾!
レシピコンテストで使用する食材の紹介はこれで最後になります!

前回の記事はこちら→
https://koshien.gotouchi-horinishi.jp/road-2024/entry/5/
<https://koshien.gotouchi-horinishi.jp/road-2024/entry/5/>

今回紹介するのはこちら…チーズです!

今回使用するチーズは「全酪ゴーダチーズ」!
製造のたびに異なる生乳の成分や温度、湿度などの環境の変化がチーズに与える影響を、人の手で感じ、調整しています。
長年の経験と技術のもとで生産された、職人自慢の逸品です!

提供いただくのは、にのへシャドーズの一員『全国酪農業協同組合連合会 北福岡工場』様!
バターも提供いただいています!(食材紹介第5弾をチェック)

まろやかで濃厚な本格派チーズ!
どんな料理に変貌を遂げるのか、乞うご期待!

「みちのくゴーダチーズ」をもっと知りたい方はこちら
https://www.zenrakuren.or.jp/zenrakuoriginal/

ネットでの注文も受付中!ふるさと納税の返礼品にもラインナップされています!
https://zenraku.stores.jp/