甲子園への道

地域の事業者さんにレシピ開発を頼んでみた1

皆さん!おはようございます!

兵庫県多可町の大依です。

今回は少し変わった投稿をしたいと思います。







地域の事業者さんにほりにしと町の特産品でレシピ開発は頼んでみた。1







特産品を生産、製造を行っている事業者さんが一番美味しい食べ方を知っているん
じゃないかと思い、この企画をスタートしました。



第一回目の事業者さんは百日どりや播州地卵の生産や前回の投稿で紹介した「鳥、マ
ルシェ。多可町」を運営している、加美鳥の石塚さんです。



石塚さんは快く依頼を受けて頂きました。 ありがたや〜



早速、ご当地ほりにし甲子園の企画について説明しました。



「面白そうな企画やないか」と一言

そして



「今考えつきそうなのは2つやな」



早い、

そしてすごい

さっそく作ってもらった。



一品目は百日どりのすき焼き風



焼いた百日どりにほりにしをかけ、ほりにしをかけた卵黄を付けダレとして別の小皿
に分ける。

付けていただきます。





うわぁ、 





うますぎる。 



なにこれ





反則だ、これは



これはご当地ほりにしの方にもレシピに乗せよう。

うますぎる



播州地卵と百日どりに浸っていると次の料理がきた。



ふわっふわのパンケーキにほりにしをまぶす。



う、うまい、のか?

すいかに塩をかけて食べるように

キャラメルのなかに塩を入れるように



きっとうまいはず!いただきます。

























沈黙を破ったのは石塚さん



「かけないほうがええね」





おっしゃるとおりです。

ラーメンとケーキが好きでも合わせたら台無しになるように

合わなかった



でも面白かった。

こんな無謀な無茶ぶりに協力して頂いて感謝しかありません。



後日、ご当地ほりにしのホームページには後日アップロードします!!

お楽しみにー



それではまたー