甲子園への道

夏はキャンプだ!大好評の「コトブキチーズのアヒージョ」!

皆さんこんにちは!
鹿児島県鹿屋(かのや)市です!!


先日、職場の同僚と鹿屋市の県立大隅広域公園オートキャンプ場で、キャンプをしてきました!

せっかくのBBQだから、みんなにほりにしを使った料理を食べてもらいたい!!


そこで、鹿屋市のふるさと納税でも大人気の
「kotobuki cheese コトブキチーズ」を使った、
「コトブキチーズのアヒージョ」を作りました!!

今回使用した「kanoya white(白カビタイプ)」というチーズは、
World Cheese Awardsで受賞歴のある人気商品なんです!


同僚の協力をもらいながら、2人で調理したのですが、
2人とも作るのは初めてなので、見よう見まね。
先に油を温めて、具材のブロッコリーを入れると、



「ジュワーーーーーーーーーッッ!!!!!!」



すごい勢いで、〝ブロッコリーの素揚げ〟が完成。


通りかかった同僚が、
「アヒージョ作る手順、違うんじゃない?」と一言。


アヒージョって、序盤で具材を入れて、火にかけながら
グツグツ調理していくんですね。勉強になりました。


気を取り直して、再度挑戦すると、とっても美味しそうな
アヒージョが完成!

仕上げに「ほりにし」をかけ、焼いたバケットに乗せて、
アツアツのアヒージョを食べると、

みんな「美味しい〜〜!!」と好評で、とても嬉しかったです!


仲間とキャンプで食べるご飯は格別で、楽しい夏の思い出となりました。
大隅広域公園のキャンプ場以外にも、鹿屋市には、魅力あふれるキャンプ場がたくさんあるので、ぜひ、この夏は鹿児島県まで足を運んでみてください!


「かのやキャンプ、イエエェーーーーーーーーーーーーイ!!!!!」


今回使用した「kotobuki cheese コトブキチーズ」はオンラインショップでも購入できます!!
https://kotobukicheese.stores.jp/