甲子園への道
皆さんこんにちは!
鹿児島県鹿屋(かのや)市です!!
お久しぶりの投稿となってしまいました。
気づけば10月に入り、すっかり秋の訪れを感じますね!
秋は食べ物が美味しい季節!
特に、秋と言えば、「お芋」ですよね!!
今回は、「紅はるかの生ハムチーズのせ」を作ってみました!
焼いた紅はるかに、クリームチーズと生ハム、「ほりにし」をかけるだけの簡単レシピ!
さらに、お好みでハチミツをかけると、一気にスイーツ感が増して、すごく美味しいです!ほりにしとの相性も意外と良いので、ぜひ皆さんに試していただきたいです!!
そして、美味しい上に、見た目も可愛らしい!!
ホームパーティーにもピッタリです!
使用した食材にもこだわっていますので、ご紹介させてください!
【かのや紅はるか】
「紅はるか」は、甘みが強く、しっとりとした食感が特徴です。形・色とも美しく、焼き芋にした時の糖度は、60度以上にもなるそうです!
鹿屋市では、一定の栽培・出荷基準に基づき「かのや紅はるか」として認証する制度を設けており、質の高い「紅はるか」を生産・出荷する事業者に与えられます。
【茶美豚の生ハム】
「茶美豚」とは、飼料の一部にお茶(緑茶粉末)を食べて育った豚のこと。ビタミンEが豊富で、臭みが少なく、きめ細やかな肉質と、ほどよい脂肪が特徴で、鹿児島を代表するブランド肉です!
【コトブキチーズのクリームチーズ】
前回のアヒージョでも使用した、コトブキチーズが再登場!
World Cheese Awardsでの受賞歴もある、濃厚で高品質の鹿屋生まれのオリジナルチーズです!
秋の味覚はまだまだたくさん!!
「紅はるか×ほりにしレシピ、作ってみてネェェーーーーイ!!!!」