甲子園への道

夏本番!かのやの「うなぎ」で夏を乗り切ろう!

皆さんこんにちは!
鹿児島県鹿屋(かのや)市です!

最近の鹿屋市は、夏の蒸し暑さで
ぐったりしてしまうような日々が続いています。

私もなんだか食欲がわかなくて、気づいたらそうめん片手にお湯を沸かしています。

ただ、そんな時こそ栄養をつけて元気に夏を乗り切りたいですよね!
栄養満点の食材と言えば「うなぎ」!!!

鹿児島県は、養鰻の生産量が〝日本一〟なんです!!

その中でも、鹿屋市を含む大隅半島で育てられたうなぎは、
大隅のシラス台地でのミネラル豊富な地下水と、
温暖な気候に恵まれた環境で育てられ、
〝ふっくらやわらか〟な食感が特徴です!

本当に身が肉厚で、ふわふわ柔らかいながらも
しっかりとした食べ応えなので、私も大好きです!!

今年の土用の丑の日は、
「7月24日(水)と8月5日(月)」の2日間あるみたいです。
私も土用の丑の日に合わせて、うなぎをお腹いっぱい食べたいと思います!

ふるさと納税でも人気の商品になりますので、ぜひこの機会にご賞味ください!!

「鹿屋市 うなぎ ふるさと納税」
https://item.rakuten.co.jp/f462039-kanoya/c/0000000155/

かのやの「うなぎ」はスタミナ満点!!
今年の夏もしっかりと食べて、
元気に暑い夏を乗り切りましょう!!

「かのやイエエェーーーーーーイ!!!!!」